Receitas fresquinhas de verão

Receitas fresquinhas de verão


Olá a todos!

Como sei que estão todos de férias, não vou alongar-me em conversas ou filosofias.
Deixo-vos então duas receitas saudáveis para este verão:

Gelado de amoras do meu quintal

Ingredientes:
  • 50 g de xilitol ou açúcar de coco
  • 500 g de amoras do quintal congeladas
  • 1 clara de ovo biológico
  • Sumo de ½ limão
Preparação:
  • Num robot de cozinha picar os frutos silvestres congelados 20 segundos em velocidade máxima.
  • Adicionar o xilitol e o sumo de limão e envolver bem a mistura.
  • Adicionar a clara no copo do robot de cozinha e, com recurso à borboleta, bater 3 minutos na velocidade 3,5. Usar em alternativa um batedor de claras em castelo.
  • Servir frio, de seguida, ou congelar.


Gelatina de ananás

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco
  • 1/2 ananás ou abacaxi
  • 2 colheres de chá rasas de agar-agar
  • 600 ml de água
Preparação:
  • Num liquidificador ou robot de cozinha reduzir 1/4 de ananás a polpa.
  • Adicionar o xilitol ou o açúcar de coco (opcional).
  • Numa panela colocar 400 ml de água e adicionar o agar-agar. Deixar 2 minutos a repousar para o agar-agar ficar hidratado.
  • Aquecer a lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre. Esperar até dissolver bem.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Adicionar os restantes 200 ml de água e a polpa de ananás, mexendo bem.
  • Verter o conteúdo da panela para um recipiente de vidro.
  • Ajeitar bem com uma espátula.
  • Colocar por duas horas no frigorífico.
  • Servir bem fresquinha.


Step out of the box,

Bom proveito,

Ricardo Novais


Fotografia gentilmente cedida por:

Nine Köpfer

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