Receitas fresquinhas de verão
Receitas fresquinhas de verão
Olá a todos!
Como sei que estão todos de férias, não vou alongar-me em conversas ou filosofias.
Deixo-vos então duas receitas saudáveis para este verão:
Gelado de amoras do meu quintal
Ingredientes:
- 50 g de xilitol ou açúcar de coco
- 500 g de amoras do quintal congeladas
- 1 clara de ovo biológico
- Sumo de ½ limão
- Num robot de cozinha picar os frutos silvestres congelados 20 segundos em velocidade máxima.
- Adicionar o xilitol e o sumo de limão e envolver bem a mistura.
- Adicionar a clara no copo do robot de cozinha e, com recurso à borboleta, bater 3 minutos na velocidade 3,5. Usar em alternativa um batedor de claras em castelo.
- Servir frio, de seguida, ou congelar.
Gelatina de ananás
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco
- 1/2 ananás ou abacaxi
- 2 colheres de chá rasas de agar-agar
- 600 ml de água
- Num liquidificador ou robot de cozinha reduzir 1/4 de ananás a polpa.
- Adicionar o xilitol ou o açúcar de coco (opcional).
- Numa panela colocar 400 ml de água e adicionar o agar-agar. Deixar 2 minutos a repousar para o agar-agar ficar hidratado.
- Aquecer a lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre. Esperar até dissolver bem.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Adicionar os restantes 200 ml de água e a polpa de ananás, mexendo bem.
- Verter o conteúdo da panela para um recipiente de vidro.
- Ajeitar bem com uma espátula.
- Colocar por duas horas no frigorífico.
- Servir bem fresquinha.
Step out of the box,
Bom proveito,
Ricardo Novais
Fotografia gentilmente cedida por:
Nine Köpfer
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