Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Modus Curandi

1 - Responsável pelo tratamento dos dados

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é Ricardo Novais, que o interessado utilizador poderá contactar através do endereço de correio eletrónico: j.r.novais@sapo.pt.
O responsável respeita a privacidade e protege os dados pessoais, assumindo o compromisso de cumprir a legislação em vigor, designadamente o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), e de tratar os dados pessoais de acordo com a presente política de privacidade.

2 - Que dados recolhe, e qual a finalidade

Quando o utilizador subscreve o blogue ”Modus Curandi" (https://moduscurandi.blogspot.pt/), a plataforma associada (FeedBurner) gere o envio de novas mensagens, recolhendo o endereço de email, de acordo com a política de privacidade da Google. A finalidade é o subscritor receber na sua caixa de correio eletrónico todas as mensagens novas do blogue que subscreveu. No ato de consentimento informado enviado aos subscritores em 24 de maio de 2018, o endereço de e-mail irá ficar alojado temporariamente na plataforma de formulários Google.
Estando o blogue alojado no Blogger, a recolha de informação e dados pessoais online como, por exemplo, os cookies, são da inteira responsabilidade da Google (ver a respetiva política de privacidade em (https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT). O responsável não se responsabiliza por estes dados, aos quais não tem acesso.

3 - Destinatários dos dados

O responsável é o destinatário dos dados recolhidos acima referidos como tal.

4 - Armazenamento dos dados

O responsável gere o email do subscritor através da plataforma FeedBurner (que cria um feed específico, propriedade de j.r.novais@sapo.pt), com acesso protegido. A plataforma está encriptada e é gerida pela própria Google.

5 - Direitos do titular dos dados

O titular dos dados tem o direito a aceder aos seus dados, alterá-los ou retirar o consentimento para o tratamento dos seus dados, com efeitos para o futuro, através de email a enviar para o endereço de correio eletrónico: j.r.novais@sapo.pt.
O titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outra autoridade de controlo.
O responsável não fornece os dados pessoais a terceiros, exceto se exigido por lei ou por autoridades competentes.

6 - Prazo de armazenamento

Os dados serão armazenados durante o tempo em que os mesmos se mostrarem úteis para os fins que foram recolhidos.
A retirada de consentimento leva à imediata eliminação dos respetivos dados pessoais.

7 - Garantias e Advertências

O responsável reserva-se o direito a proceder a alterações ou ajustes à Política de Privacidade. Sempre que for introduzida qualquer alteração na Política de Privacidade, as alterações serão divulgadas através do blogue Modus Curandi ou do website Ricardo Novais Terapias, ou, se se justificar, através de uma comunicação a solicitar a renovação do consentimento.

No blogue Modus Curandi poderá encontrar ligações (links) de acesso a outros sítios de internet (websites), que não têm qualquer relação com o responsável ou que não são abrangidos por esta Política de Privacidade.  A recolha ou o tratamento dos dados pessoais solicitados por esses terceiros é da sua exclusiva responsabilidade, não podendo o responsável ser responsabilizado, em qualquer circunstância, pelo conteúdo, exatidão ou pela veracidade e legitimidade desses sítios de internet (websites) ou pela má utilização dos dados recolhidos ou tratados por seu intermédio. A disponibilização de ligações (links) para outros sítios de internet (websites) não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a esses sítios de internet (websites), pelo que a presente Política de Privacidade não é aplicável a tais casos.  Aconselhamos a leitura das Políticas de Privacidade de todos os sítios de internet (websites) que visitar.

8 - Revisões e alterações

A data de criação desta Política é 24 de Maio de 2018.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Montanha pariu um Rato

Afinal Deus é grande

Autoimunes